登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白永春诗词【初稿】

我輩耕耘勤努力,紅塵醉笑必修身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白永春 、號:額普居士 、哈尼族 、筆名:哈尼額普 。籍貫:綠春 、出生:北京 。齋號: 詩逸齋。 中華詩詞學會 、 中國詩詞家協會、 中華詩詞研習會、紅河州作家協會 會員。《滇南詩詞》公眾平臺副主編。詩觀~~~ 用通俗平白的語言抒寫人生。 作品入編《中華詩詞著作家風采錄》、《中華詩人大辭典》、《中國國學大辭典》、《世界文化遺產詩書畫名家名鑒》、《傳世孤本---當代詩書畫名家成名作金榜集》、《當代詩詞三百首》、《當代中華詩詞庫》等等。

原创 七绝 黄连山(新韵)  

2010-04-28 21:22:40|  分类: 原创七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄连山上碧云腾,瀑布飞流雾海升。
原始森林难觅路,哈尼猎狗带过峰。

注:1.黄连山-----云南红河州绿春县黄连山风景区。黄连山2003年被列为国家级自然保护区。它位于县境中南部三猛乡境内,距县城42公里,属哀牢山南延支脉。它是中、老、越三国跨国界自然保护区的一部分,是世界上生物多样性十分丰富的“绿三角”地区。黄连山南部与越南的孟艺国家级自然保护区相连,并通过孟艺自然保护区与老挝丰沙里国家级自然保护区相邻。黄连山保护区总面积65058公顷,占绿春县总面积的21%,森林覆率为75.3%,是全省覆盖率24.2%的3倍,在里面垂直分布着滇东南最为完整的热带雨林、山地雨林、湿性季风常绿阔叶林、山地苔藓常绿阔叶林4种植被类型。在这里居住着哈尼族、瑶族、拉祜族、彝族、傣族等5个少数民族。特别是居于此区域的各族人民一直把黄连山视为神山,敬畏加爱护,从而最大程度地保持了区内的自然生态,各种植被大部分保持原始状态。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018