注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白永春诗词

我辈耕耘勤努力,红尘醉笑自当强。

 
 
 

日志

 
 
关于我

别号:额普居士。 笔名:哈尼额普。 籍贯:绿春、哈尼族。 中华诗词学会会员、 中华诗词研习会会员、 中国诗词家协会会员、 红河州作家协会会员。 诗观: 用通俗平白的语言抒写人生。

网易考拉推荐

原创 七绝 丰收乐作(新韵)  

2011-01-12 23:29:46|  分类: 原创七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽居江外舞梯田,春去秋来度垄边。
稻谷飘香君乐作,歌声嘹亮彩云间。

注:乐作(乐作舞)----是哈尼族的一种广场自娱性舞蹈,通常在喜庆节日,劳动间歇或社交生活中跳,常以数人围圈并伴以“乐作”的欢唱声。伴奏用锣鼓,但有的地区已加用四弦、巴乌、二胡。跳舞者和围观者击掌合拍,由领舞者以跺脚示意动作的变换,每个舞蹈动作无固定的名称,舞蹈时脚的跺跳刚健有力,整个风格深沉稳健,粗犷古朴。经过近百年的演变,“乐作”在哈尼族、彝族群众中已成为约定俗成的舞蹈名称了。(本简介来自网络)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017