注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白永春诗词原创

我辈耕耘勤努力,红尘醉笑自当强。

 
 
 

日志

 
 
关于我

别号:额普居士。 笔名:哈尼额普。 籍贯:绿春、哈尼族。 中华诗词学会会员、 中华诗词研习会会员、 中国诗词家协会会员、 红河州作家协会会员。 诗观: 用通俗平白的语言抒写人生。

网易考拉推荐

诗联典藏第一卷发布名册  

2011-06-03 12:02:28|  分类: 历史记载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《诗联典藏优秀作品集第一卷》(原名《诗联典藏优秀作品2009年鉴》)已全部编成,现将其电子版(即可下载的网页文件)正式公布于众,网址:http://www.hsmsh.cn/诗联典藏第一卷.mht(点击可直接打开,右击后再点击“目标另存为”可下载到你机保存)。

  该卷的书面版将由正规出版社出版发行,正式出版后,本卷所收录作品的作者将拥有共同版权。本卷作者名单(按汉语拼音字母顺序排列):

  鳌溪闲客、边关细柳、冰、冰语、鹁窠酋长、不再用笔名、彩蝶、草庐居士、晨风心月、城南胡柳、成真吾、楚鸾、春光似海、春羽、寸草、大溪水、独酌客、梵天竹、房召洪、蜂蜜王中王、福地门圣、哈尼额普、寒灯、河南不惊、华山论剑、花语、花之蝶、洪边剑客、后来人、剑指何方、金暾亮丽、锦轩、静哥哥、静花水月、兰馨幽幽、老程、乐寂子、连和、玲玲、凌云锦绣、流浪诗人、流水清、绿野悠然、忙中偷闲、墨原、牧青童、启沉子、清泉居士、青杏斋主、青竹、神游流韵、世纪风、诗酒仙、诗书杏林、石竹清音、叔于田、松风山月、苏堤春晓、天地元黄、天马行空、卧龙散人、西湖之鱼、栖楠、夏日青青草、夏馨、香薷仙子、翔鹰、小斌、小河江楠、晓风残月、笑赏烟霞、心博、信马悠悠、燕京羽林郎、烟神、冶超、野渡孤舟、夜阑珊、夜郎泉韵、野泉、一湄、一片冰心、引因、悠悠情怀、渝北、宇宙浪子、云淡风清、在岛一方、枣山杏叶、查理归根、知秋、中国大卫士、中人、子衿、醉海梦轻飘(共计95位)。


【古谱词曲】部分:
001142
捣练子·中秋感怀 [
哈尼额普]
观媚月,赏明空,一地禾香送爽风。
无奈异乡身是客,几多思念郁心中。
【注释与解读】
  是啊,身在异乡,又是中秋月圆之时,思亲之情怎么不更加强烈呢?却只能藏匿在心中。
001143
南乡子·狂风暴雨檄 [
哈尼额普]
风吼啸,雨滔天,江波惊浪跃桥边。
落电劈雷帘水溅,行程断,归客愁云无望散。
【注释与解读】
  急于归家的行客,路遇暴风雨,可想而知的那种境况和心情……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017