登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白永春诗词【初稿】

我輩耕耘勤努力,紅塵醉笑必修身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白永春 、號:額普居士 、哈尼族 、筆名:哈尼額普 。籍貫:綠春 、出生:北京 。齋號: 詩逸齋。 中華詩詞學會 、 中國詩詞家協會、 中華詩詞研習會、紅河州作家協會 會員。《滇南詩詞》公眾平臺副主編。詩觀~~~ 用通俗平白的語言抒寫人生。 作品入編《中華詩詞著作家風采錄》、《中華詩人大辭典》、《中國國學大辭典》、《世界文化遺產詩書畫名家名鑒》、《傳世孤本---當代詩書畫名家成名作金榜集》、《當代詩詞三百首》、《當代中華詩詞庫》等等。

原创 七律 黄连山瀑布(新韵)  

2011-06-06 15:02:48|  分类: 原创七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞流直下雾纱飘,疑是银河落九霄。
       展翅雄鹰旋峭壁,印支雌虎啸松涛。
       溪边抢景歌声起,垄上观光醉到宵。
       明月高悬蛙奏曲,黄连瀑布碧峰娇。

注:黄连山瀑布位于云南绿春县境中部国家级亚热带常绿阔叶林自然保护区黄连山东部。这里气候凉爽,空气清新 , 危崖耸峙,溪流清澈,林木藩郁,河谷幽深。在青技绿叶掩映中,瀑布从高一百五十米的悬崖上飞流直下,如流云低垂,似银河下泻。主要保护对象为热带季节雨林、山地雨林、湿性季风常绿阔叶林、山地苔藓常绿阔叶林为主的森林生态系统和绿春苏铁、白颊长臂猿、黑长臂猿、印支虎、马来熊等为代表的珍稀濒危物种及其栖息地生态环境。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018