注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白永春诗词

我辈耕耘勤努力,红尘醉笑自当强。

 
 
 

日志

 
 
关于我

别号:额普居士。 笔名:哈尼额普。 籍贯:绿春、哈尼族。 中华诗词学会会员、 中华诗词研习会会员、 中国诗词家协会会员、 红河州作家协会会员。 诗观: 用通俗平白的语言抒写人生。

网易考拉推荐

北京市朝阳区崔各庄乡奶子房村志(二)  

2017-06-07 15:18:43|  分类: 历史记载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者于如涛

(2014-08-31 23:46:12)


三,奶子房村历史见证——申氏家族的一只碗


北京市朝阳区崔各庄乡奶子房村志(二) - 白永春 - 白永春诗词原创
 
北京市朝阳区崔各庄乡奶子房村志(二) - 白永春 - 白永春诗词原创
 
北京市朝阳区崔各庄乡奶子房村志(二) - 白永春 - 白永春诗词原创
 
  

      该瓷碗残片,出土于本村村民申学术家的老宅(地主)。碗的底部,著有铭文;转圈为奶子房村,中间为“申”字姓氏,标明为“奶子房村,申家特制”,年代为清中期至民国初。申家后人有两子和三女:

长子——申宝成

次子——申宝龙

长女——申玉兰

次女——申玉源

三女——申玉荣

       在民国以前的年代,只有富有的家庭才有能力单独烧制家用瓷器餐具,而奶子房村“申”氏又是一个大家族。

   申庭贵,申庭印,申庭兰等家族在解放后被定义为地主成分。但在改革开放后,具有地主、资本家、富农、中农、贫农身份的居民已被完全的彻底的取消了为成分论。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017